Столовая
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма.
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 49 кв.м
- Обеденный зал
- 36 кв.м
- Посадочных мест
- 18 кв.м
Оснащение столовой
Питание учащихся организовано на базе школьной столовой на 18 посадочных мест. Пищеблок столовой оснащен оборудованием (моечные ванны, столы, шкаф, холодильники, электроплита с духовым шкафом, кухонной и столовой посудой). Обучающиеся 1-4 классов, дети из многодетных семей, дети участников СВО обеспечены горячим завтраком за счет средств, выделяемых из областного бюджета и за счет родительских средств обедом.
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии
